Суд арестовал швейцарские счета сына Азарова

Суд арестовал швейцарские счета сына Азарова

244
Ukrinform
Печерский районный суд Киева принял ходатайство Генеральной прокуратуры Украины об аресте 10 швейцарских счетов сына экс-премьер-министра Украины Николая Азарова Алексея.

Соответствующее постановление опубликовано на сайте Единого реестра судебных решений, передает Общественное.

Ходатайство подавалось в рамках уголовного производства относительно незаконного обогащения.

В постановлении также говорится, что в период с 12 декабря 2012 по 27 ноября 2014 Алексей Азаров, народный депутат, получил из неустановленных источников 7 700 тысяч евро, 600 тысяч швейцарских франков и 500 тысяч долларов.

Читайте также: Клюев заплатил Азарову за кресло вице-премьера $18 миллионов

Все средства размещены на банковских счетах в Швейцарии, Италии и Лихтенштейне.

Следователь подчеркнул, что арест средств, размещенных на счетах в Швейцарии, «необходим для обеспечения действенности уголовного производства и возмещения убытков, причиненных государству в результате совершения им преступления».

Напомним: 5 марта 2014 года Совет Европейского Союза заблокировал средства Виктора Януковича, экс-премьера Николая Азарова и его сына Алексея, братьев Андрея и Сергея Клюевых, экс-генпрокурора Виктора Пшонки и его сына Артема, а также бизнесмена Сергея Курченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-