Аваков внесет правку в свою е-декларацию

Аваков внесет правку в свою е-декларацию

187
Ukrinform
Министр внутренних дел Арсен Аваков пообещал исправить неточность в декларации, на которую указало НАЗК.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"...НАЗК подтвердило поданную декларацию и нашло только одну ошибку в том, что указав доход в одной строке, я не повторил ее в другом разделе – очень рад! Это разъяснение по заполнению формы я выправлю. А собранные материалы по декларации переплету в фолиант, с выводом НАЗК в конце", - написал он.

Читайте также: НАЗК хочет устранить пробелы в антикоррупционном законе

Ранее стало известно, что Национальное агентство по предотвращению коррупции выявило нарушения в электронной декларации министра внутренних дел Арсена Авакова за 2015 год.

В частности, Аваков продал картину художника Попова "Портрет девушки" за 1,5 млн гривен и указал это в разделе "Доходы, в том числе подарки", не указав при этом эту информацию в разделе "Расходы и соглашения". Таким образом он нарушил требования ч. 10 п. 1 ст. 46 закона "О предотвращении коррупции".

Всего же Аваков задекларировал 12-комнатную квартиру, работу Пикассо и черный бриллиант. Ранее министр внутренних дел задекларировал 4 221 114 гривен дохода в виде дивидендов, полученных от итальянской фирмы Avitalia S. R. L.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-