Госпогранслужба получит от Канады медоборудование и экипировку на 2 млн

Госпогранслужба получит от Канады медоборудование и экипировку на 2 млн

161
Ukrinform
Госпогранслужба Украины в рамках Меморандума о взаимопонимании с Министерством иностранных дел, торговли и развития Канады получит медицинское оборудование и экипировку на сумму 2 миллиона канадских долларов.

Об этом говорилось на встрече министра внутренних дел Арсена Авакова с руководителем Госпогранслужбы Петром Цигикалом и Чрезвычайным и Полномочным послом Канады в Украине Романом Ващуком, сообщает Департамент коммуникации МВД.

«Меморандум предусматривает предоставление помощи на сумму 2 миллиона канадских долларов, которые будут потрачены на поставку медицинского оборудования и защитной военной не смертоносной экипировки», - заметил министр.

Читайте также: "Укроборонпром" показал новое украинское оружие

Как отмечалось, помощь получат Центральный клинический госпиталь ГПСУ, Клинический госпиталь ГПСУ в Одессе и отдельная комендатура охраны и обеспечения ГПСУ.

«Я благодарен канадской стороне за материальную и моральную поддержку, которую они предоставляют нам с начала военных действий», - подчеркнул Аваков.

В то же время руководитель ГПСУ напомнил, что в рамках Меморандума в апреле Одесский клинический госпиталь получил первую помощь - сверхсовременную рентгеновскую установку, которая помогает в лечении раненных пограничников, стоимостью свыше 6 миллионов гривень.

В свою очередь посол подчеркнул, что канадская сторона положительно оценивает ход реформы МВД и в дальнейшем будет помогать усиливать безопасность границ.

Как сообщалось, в ходе визита министра внутренних дел в Канаду в декабре 2016 года, стороны договорились о предоставлении канадской стороной 8,1 миллиона долларов на развитие полиции. Помощь поступает в течение 2017 года в рамках проекта международной технической поддержки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-