МИД предупреждает укранцев о чрезвычайном положении из-за урагана "Ирма"

МИД предупреждает укранцев о чрезвычайном положении из-за урагана "Ирма"

177
Ukrinform
Из-за приближения урагана "Ирма" чрезвычайное положение объявлено на Виргинских островах.

Об этом сообщил в Тwitter Департамент консульской службы МИД.

"Из-за приближения урагана "Ирма" чрезвычайное положение объявлено на Виргинских островах", - говорится в сообщении.

В Департаменте также проинформировали, что связаться с украинским консулом в США можно по телефону +1 202 765-4681.

Как сообщалось, во вторник, 5 сентября, чрезвычайное положение из-за урагана "Ирма" объявлено во Флориде и Пуэрто-Рико. С островов южного побережья штата Флорида началась эвакуация людей.

Урагану "Ирма", который надвигается на Карибский бассейн и юг США, присвоили пятую, наивысшую категорию по шкале ураганов Саффира-Симпсона.

Скорость ветра "Ирмы" увеличилось до 280 километров в час. Специалисты предупреждают, что ураган может вызвать оползни, паводки и океанские волны высотой до семи метров.

"Ирма" - второй за последние недели ураган, который надвигается на юг США. Ураган "Харви", который достиг побережья Техаса 25 августа и вызвал масштабные наводнения, привел к гибели по меньшей мере 60 человек. Причиненный им материальный ущерб оценивается в 150-180 миллиардов долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-