Суд дал новому адвокату Януковича еще две недели, чтобы дочитал дело

Суд дал новому адвокату Януковича еще две недели, чтобы дочитал дело

100
Ukrinform
Оболонский районный суд Киева перенес на 21 сентября заседание по делу относительно обвинения экс-президента Виктора Януковича в государственной измене.

Соответствующее решение в среду огласил судья Владислав Девятко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Суд постановил предоставить Герасько дополнительное время на ознакомление с материалами дела. Заседание переносится на 21 сентября на 14.00", - сказал Девятко.

В частности, суд принял такое решение по ходатайству нового государственного адвоката Януковича Максима Герасько о переносе судебного заседания, чтобы получить достаточно времени на ознакомление с материалами дела.

Адвокат заявил, что на ознакомление с материалами дела ему нужно три месяца.

Одновременно прокурор ГПУ Максим Крым отметил, что заявленное Герасько время на ознакомление является необоснованным.

"Просим предоставить ему достаточное время в пределах 10 дней", - призвал Крым.

Суд принял решение предоставить две недели Герасько на ознакомление с материалами дела.

Также суд перенес заседание 19 октября с 10.00 на 15.00 по просьбе адвоката.

Вместе с тем суд отказал Герасько в разъяснении определения Оболонского суда относительно установления ему сроков ознакомления с материалами дела о госизмене Януковича до 6 сентября.

В частности, адвокат заявил, что, по сути, у него было для ознакомления с 50 томами дела, а также с большим количеством видеоматериалов, только 11 рабочих дней.

При этом прокурор ГПУ на заседании суда отметил, что еще 28 августа Герасько направили письмо о том, что обвинение готово предоставить копии материалов дела ему для ознакомления, но до сих пор, по словам прокурора, адвокат к ним с такой просьбой не обращался.

Также Девятко подчеркнул, что адвокат ни разу не прибыл в суд для ознакомления с материалами дела.

"Суд постановил в разъяснении постановления отказать. Вы приобретаете права защитника с момента поручения", - добавил судья.

Читайте также: Януковичу и Лавриновичу сообщили о подозрении в захвате государственной власти

Как сообщал Укринформ, Герасько назначили новым адвокатом Януковича в деле о госизмене после того, как Оболонский райсуд Киева 17 августа удовлетворил самоотвод держадвоката Виталия Мешечека.

Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины) и ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-