Адвокат Януковича жалуется, что не успевает прочитать дело - хочет три месяца

Адвокат Януковича жалуется, что не успевает прочитать дело - хочет три месяца

124
Ukrinform
Государственный адвокат Максим Герасько утверждает, что суд дал ему недостаточно времени для ознакомления с делом о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Об этом он заявил в комментарии журналистам после заседания Оболонского райсуда столицы, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я считаю, что продление срока на 20 календарных дней - это очень мало. Нереально ознакомиться с такими объемами уголовного дела за такой период", - подчеркнул он.

Герасько считает, что суд должен дать ему на ознакомление с материалами дела о госизмене Януковича не менее трех месяцев.

"Дело насчитывает 50 томов. Есть практика изучения одного тома в день. Для этого нужно минимум два месяца. Это когда заниматься только этим делом, а у меня есть и другие дела, в которых я задействован. К тому же, есть еще звукозаписи судебных заседаний", - добавил он.

Читайте также: Суд дал новому адвокату Януковича еще две недели, чтобы дочитал дело

Как сообщал Укринформ, Оболонский районный суд Киева перенес заседание на 21 сентября. Герасько назначили новым адвокатом Януковича по делу о госизмене после того, как Оболонский райсуд Киева 17 августа удовлетворил самоотвод госадвоката Виталия Мешечека.

28 августа Герасько направил в Оболонский райсуд ходатайство с просьбой разъяснить постановление об установлении ему сроков  ознакомления с материалами этого дела до 6 сентября.

Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111(государственная измена), ч.5 ст.27, ч.3 ст.110(пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины) и ч.5 ст.27, ч.3 ст.437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-