Кабмин создаст реестр осужденных лиц

Кабмин создаст реестр осужденных лиц

116
Ukrinform
Кабинет министров принял проект постановления о некоторых вопросах учета осужденных и лиц, взятых под стражу.

Такое решение было принято на заседании правительства без обсуждения пакетом с другими документами, сообщает корреспондент Укринформа.

Министерство юстиции должно разработать порядок его формирования и введения. Кроме того, ведомство обязано обеспечить внесение в него архивной информации об осужденных и лиц, взятых под стражу.

Правительство также утвердило проект закона о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно приведения порядка применения предупредительных мер в соответствие с практикой Европейского суда по правам человека.

Читайте также: В ЕСПЧ подали почти 4 тысячи дел, связанных с конфликтом на Донбассе и в Крыму

Исполнение решений ЕСПЧ в Украине регламентируется Конвенцией о защите прав человека и основополагающих свобод, Регламентом Евросуда, законом Украины "О выполнении решений и применении практики Европейского суда по правам человека", законом Украины "Об исполнительном производстве", Гражданским процессуальным кодексом, Кодексом административного судопроизводства и другими нормативно-правовыми актами.

В ближайшее время законопроект будет передан на рассмотрение Верховной Рады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-