США помогут Украине с реабилитацией освобожденных пленных

США помогут Украине с реабилитацией освобожденных пленных

110
Ukrinform
Представители Объединенного агентства по восстановлению персонала Вооруженных сил США помогут создать в Украине целостную межведомственную систему психологического сопровождения военнослужащих, находившихся в заложниках, в плену, переживших пытки, а также членов их семей.

Об этом сообщила заместитель директора Объединенного агентства по восстановлению персонала ВС США Барбара Тренкер во время визита в 27 отдельную бригаду Национальной гвардии Украины, информирует пресс-служба МВД.

«Восстановление и спасение людей - это очень важная миссия. В течение нескольких ближайших дней мы будем работать в Украине над вопросами реинтеграции таких лиц, которые были в плену, прошли принудительную изоляцию или подверглись пыткам. И мы рады, что у нас есть перспектива партнерского сотрудничества в будущем с украинской стороной... Мы очень надеемся, что сможем помочь Украине построить систему реинтеграции персонала, как военного, так и служащих, работающих в этой сфере», - сказала Тренкер.

По ее словам, реинтеграция и возвращение к исполнению обязанностей военнослужащих, находившихся в плену, является крайне важным процессом, требующим особого внимания со стороны руководства государства.

Уполномоченный Президента Украины по вопросам реабилитации участников АТО, которые получили ранения, контузию, увечье или иное заболевание во время участия в АТО, Вадим Свириденко сообщил, что всего в плену сейчас остаются 132 украинца и более тысячи человек вернулись из плена. Он добавил, в Украине с этой категорией военнослужащих работают как специалисты-психологи, так и волонтеры, но американский опыт в этой сфере очень важен, так как США участвовали во многих военных конфликтах.

Читайте также: Пока известно местонахождение 87 из 144 заложников в ОРДЛО - Геращенко

Специалисты Объединенного агентства по восстановлению персонала ВС США в течение 5-6 сентября проводят тренинг для более 40 психологов НГУ, ВСУ, ГСЧС, ГПСУ. Цель тренинга - обмен опытом, повышение профессиональной компетенции и формирование необходимых профессиональных навыков у военных психологов, создание целостной межведомственной системы психологического сопровождения военнослужащих и членов их семей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-