Адвокат Лавриновича про обвинение в перевороте: Это бег впереди паровоза

Адвокат Лавриновича про обвинение в перевороте: Это бег впереди паровоза

140
Ukrinform
Адвокат экс-министра юстиции Александра Лавриновича Евгений Солодко заявил, что его подопечному не сообщали о подозрении в захвате власти при помощи незаконного возврата Конституции 1996 года в 2010 году.

Об этом он сообщил в Facebook.

"Относительно якобы нового подозрения Александру Лавриновичу: как его адвокат заявляю, что по состоянию на 13.23 сегодняшнего дня никакого подозрения Александру Владимировичу не вручено, повестки на допрос по какому-либо делу нет. Соответственно, все информационные сообщения по этому поводу - бег впереди дыма паровоза", – написал он.

Ранее в среду генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что экс-президенту Украины Виктору Януковичу и экс-министру юстиции Александру Лавриновичу сообщено о подозрении в совершении действий, направленных на захват государственной власти.

Читайте также: Януковичу и Лавриновичу сообщили о подозрении в захвате государственной власти

"На основании собранных доказательств сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти - ред.) Уголовного кодекса Украины экс-президенту В.Януковичу и экс-министру юстиции А.Лавриновичу в совершении совместно с другими лицами захвата государственной власти, в том числе путем принятия мер для незаконного, без решения единственного органа законодательной власти в Украине - Верховной Рады Украины, изменения действующей Конституции Украины путем внесения в Единый государственный реестр нормативно-правовых актов текста Конституции Украины в редакции 1996 года и ее официальной публикации", - написал Луценко в Facebook.

Он напомнил, что Департаментом специальных расследований ГПУ расследуется дело Конституционного переворота 2010 года, который привел к захвату государственной власти путем расширения неконституционным путем полномочий президента Украины за счет сужения роли и полномочий парламента и правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-