Золотухин: Стоит перенять опыт Эстонии в защите прав журналистов

Золотухин: Стоит перенять опыт Эстонии в защите прав журналистов

116
Ukrinform
Украине необходимо перенять опыт Эстонии по обеспечению свободы слова и прав журналистов.

Такое мнение выразил заместитель министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин в Facebook после ряда встреч в Таллинне с представителями посольства Украины в Эстонии и руководством Communication Department MFA Estonia.

"Мы узнали об очень интересном кейсе европейского опыта, которому необходимо подражать и нам, для обеспечения неприкосновенности свободы слова и прав журналистов", - написал Золотухин.

Он напомнил, что в настоящее время Эстония председательствует в Евросоюзе. 7-8 сентября должно состояться мероприятие по эстонскому президентству, на которое осуществляется аккредитация журналистов.

"А пропагандистов Sputnik News не аккредитовали. Они настаивают на том, что отказ в аккредитации был сделан умышленно. Международные организации, в том числе ОБСЕ, атаковали Эстонию и обвинили ее в цензуре. Эстонское правительство, в свою очередь, напомнило, что очень уважает всех журналистов, которые придерживаются этики своей профессии, что определена соответствующими документами журналистского сообщества", - отметил Золотухин.

Читайте также: Золотухин сказал, что делает МИП для реализации Доктрины информбезопасности Украины

Однако, по его словам, Sputnik не является организацией, осуществляющей деятельность в соответствии с этими нормами. Даже более, в своей резолюции Европарламент назвал такие российские организации "псевдо-медиа"

Таким образом, подчеркнул Золотухин, Эстония оставляет за собой право не допускать на свои мероприятия людей, деятельность которых не совпадает с определенными принципами журналистики, и эта позиция неизменна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-