С начала АТО военная разведка потеряла около 200 бойцов

С начала АТО военная разведка потеряла около 200 бойцов

170
Ukrinform
С начала проведения антитеррористической операции военная разведка потеряла около 200 человек.

Об этом сообщил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий в интервью военному радио "Армия.FM".

"Но необходимо помнить о тех сотрудниках, которые погибли в АТО. Военная разведка потеряла около 200 человек. Разведчики выполняют очень важные задачи. Но победа без риска невозможна", - сказал Скибицкий.

Он также подчеркнул, что убийство 27 июня в центре Киева сотрудника Главного управления разведки Министерства обороны Максима Шаповала направлено на запугивание военных разведчиков.

"Мы считаем, что это коварное, демонстративное убийство, вызов. Максим - это командир одного из наших подразделений. Это молодой по возрасту полковник, но с большим опытом. Он побывал на всех ключевых событиях 2014 года, в том числе и в Донецком аэропорту. Именно этот вызов со стороны РФ направлен на то, чтобы запугать военных разведчиков. Но мы понимаем, что наша работа связана с риском. В наших сердцах Максим останется честным, порядочным, профессиональным человеком", - сказал Скибицкий.   

Читайте также: На Донбассе за время агрессии погибли 467 украинских десантников

Как сообщал Укринформ, 7 сентября украинская военная разведка празднует 25-летие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-