Переговоры по легализации нерастаможенных авто продолжаются - Южанина

Переговоры по легализации нерастаможенных авто продолжаются - Южанина

220
Ukrinform
Сейчас продолжаются переговоры между участниками акции по легализации нерастаможенных авто и представителями власти для того, чтобы найти компромисс.

Об этом сообщила народный депутат от БПП Нина Южанина в эфире телеканала "112 Украина".

"До сих пор у нас продолжаются переговоры, мы пытаемся найти компромиссное решение, возможно, даже заключить меморандум для того, чтобы митингующие понимали позицию, которую высказали депутаты, и она была зафиксирована в таком документе, как меморандум, и для того, чтобы двигаться дальше", - сказала она.

Читайте также: Владельцы авто с еврономерами митингуют под Радой

По её словам, сейчас решается вопрос, как помочь правительству, в том числе принять меры, чтобы исправить ситуацию.

"Если сейчас мы будем допускать такую риторику (как выполнение требований, - ред.), то мы разрушим и бюджет страны, и в целом бюджетную политику, которая сейчас у нас существует. Мы сейчас пытаемся понять, как помочь правительству, в том числе упорядочить и безотлагательно принять меры, чтобы эту ситуацию исправить", - добавила Южанина.

Читайте также: В Укравтопроме назвали самые популярные среди украинцев авто

Напомним: в среду под Верховной Радой проходила акция по легализации нерастаможенных авто. Требования участников акции - доступная растаможка и легализация авто европейской регистрации. В полиции сообщили, что в митинге принимали участие около 850 автомобилей.

Как отметил один из организаторов Олег Ярошевич, участники и завтра планируют продолжить акцию под ВР. По словам митингующих, стоимость растаможки иномарки в Украине должна составлять около $500.

Фото: depo.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-