Геращенко назвал вероятную причину ДТП, в котором погибли политологи

Геращенко назвал вероятную причину ДТП, в котором погибли политологи

139
Ukrinform
Причиной ДТП на Ривненщине, в которой погибли 5 политологов, могла быть не только мокрая дорога или усталость водителя, но и то, что полотно дороги было продавлено грузовиками.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил член коллегии МВД, народный депутат Антон Геращенко.

«По делу о гибели пяти молодых политологов и журналистов появилась ещё одна версия возможной причины этой ужасной трагедии. Водитель лесовоза дал показания, что автомобиль Opel внезапно изменил траекторию своего движения и вылетел на встречную полосу. И что, возможно, причиной такого резкого изменения траектории движения стала не только мокрая дорога или усталость водителя, но и то, что в этом месте полотно дороги было продавлено сильно нагруженными грузовиками. Другими словами, там была колея на асфальте, из-за которой потеря управления автомобилем стала ещё более неотвратимой», - написал Геращенко.

Читайте также: Геращенко рассказал подробности ДТП, в котором погибли политологи

По его мнению, эта ужасная трагедия должна напомнить всем, что дороги в Украине нужно делать с соблюдением всех технических стандартов и что никому не должно быть разрешено нарушать правила нагрузки на ось грузового транспорта».

Геращенко подчеркнул, что патрульная полиция будет жестко штрафовать всех, кто будет нарушать правила нагрузки на ось грузовиков.

Он отметил, что колея на мокрой дороге - это «важная, но не единственная причина этой трагедии». «Скажу честно, в соответствии со стрелкой спидометра, которая замерла навсегда, скорость автомобиля была выше разрешенной в этом месте на этой дороге», - добавил Геращенко. 

Как сообщал Укринформ, на трассе "Ковель-Варшава" возле села Масевичи Рокитновского района на Ривненщине утром в среду, 6 сентября, автомобиль Opel Omega, выехав на встречную полосу, врезался в лесовоз DAF. Водитель и трое пассажиров погибли на месте, ещё один умер в реанимации.

Погибшие в этом ДТП политологи Александр Маслак, Алексей Куренной, Александр Никаноров, Владимир Карагяур и общественный активист, специалист по децентрализации Сергей Попов возвращались из Варшавы, где участвовали в международной конференции по гибридной войне.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-