Украинцы ждут от власти в первую очередь роста доходов - Президент

Украинцы ждут от власти в первую очередь роста доходов - Президент

95
Ukrinform
Правительство должно найти возможность трансформировать нынешнее незначительное повышение ВВП в ускоренное развитие и уверенный подъем, потому что украинцы ждут от власти в первую очередь улучшения благосостояния.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко, выступая в четверг, 7 сентября, в Верховной Раде с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Правительство должно найти возможности сегодняшнее вялое оживление ВВП трансформировать в его ускоренный и уверенный подъем - в то, что называется устойчивым развитием. Поэтому, кроме таких важных реформ, как пенсионная, здравоохранения, образовательная, необходимы решения, которые будут способствовать привлечению инвестиций и экономическому росту темпами, которые позволят нам сокращать отставание от более развитых стран", - сказал Порошенко.

Читайте также: Порошенко хочет изменить условия транзита российского газа в Европу

В то же время, добавил он, следует удержать макроэкономическую стабильность и выполнять программу МВФ, без которой Украина окажется крайне уязвимой, особенно с учетом того, что на 2019 год приходится пик выплат по внешним обязательствам.

"Уменьшение безработицы, создание новых рабочих мест и, еще раз подчеркиваю, рост доходов человека - это то, что люди ожидают от правительства и от власти в целом, не слишком вдаваясь в нюансы конституционного распределения полномочий", - подчеркнул Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-