Нацсовет внепланово проверит "Люкс ФМ"

Нацсовет внепланово проверит "Люкс ФМ"

137
Ukrinform
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку деятельности ЗАО "Радиокомпания Люкс" ("Люкс ФМ") относительно соблюдения квот на песни на украинском языке.

Такое решение Нацсовет принял на заседании 7 сентября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Признаки нарушения заключаются в том, что в промежутке времени с 07:00 до 14:00 доля песен на государственном языке составила 23% вместо 25%, определенных законом", – сказал член национального совета Сергей Костинский.

Отмечалось, что мониторинг суточного эфирного вещания радиостанции "Люкс ФМ" Нацсовет провел 1 августа.

Читайте также: В Нацсовете сказали, когда СМИ окончательно перейдут на "цифру"

По информации Нацсовета, по состоянию на 30 августа выявлено четыре нарушения законодательства относительно объема ведения передач на государственном языке и 11 нарушений в отношении объема украиноязычных песен в эфире. Общая сумма штрафов при этом составила 633 тыс. 998,31 грн. Среди нарушителей языковых квот - две общенациональные радиостанции "Kiss FM" (УК "Телевидение и радиовещание "ЮТАР") и "Радио Шансон" (ООО "ТРК "Шансон").

Как сообщал Укринформ, 8 ноября 2016 года вступил в силу закон "О внесении изменений в Закон Украины "О телевидении и радиовещании" (относительно доли песен на государственном языке в музыкальных радиопрограммах и радиопередачах)". Согласно документу, квота на песни на украинском языке в радиоэфире во временных промежутках с 7:00 до 14:00 и с 15:00 до 22:00 вводится постепенно: в течение первого года их должно быть минимум 25%, второго – 30%, третьего – 35%. Ведение передач на государственном языке в течение первого года действия закона должно составлять 50%, второго – 55%, третьего – 60%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-