Украина готова к широкому компромиссу по обмену заложников - СБУ

Украина готова к широкому компромиссу по обмену заложников - СБУ

185
Ukrinform
Украина предоставила списки и готова к широкому компромиссу в вопросе обмена заложников.

Об этом заявил руководитель объединенного центра координации поиска, освобождения незаконно лишенных свободы лиц, заложников и установления места нахождения без вести пропавших в районе проведения антитеррористической операции при Службе безопасности Украины Юрий Качанов во время пресс-конференции в Укринформе.

«Украина предоставила списки и готова к широкому компромиссу. В настоящее время мы хотим забрать подтвержденных прежде всего нами 87 человек, находящихся в ОРДЛО, а готовы отдать или не отдать, а рассмотреть 309 лиц, которые могут быть перемещены с их согласия на неконтролируемую территорию», - отметил Качанов, подчеркивая, что он лично является представителем гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы, которая работает в Минске.

Читайте также: Украина в Минске подтвердила готовность обменять 87 украинцев на 309 боевиков

В настоящее время, подчеркнул он, «представители от Донецка и от Луганска категорически против маленьких узких обменов: всех на всех и точка».

Как сообщал Укринформ, ранее представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что украинская сторона в присутствии представителей ОБСЕ подтвердила готовность к обмену 87 украинцев на 309 боевиков и ждет ответа на предложение о немедленном освобождении заложников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-