В Раде заявляют, что владельцы авто на еврономерах не желают компромисса

В Раде заявляют, что владельцы авто на еврономерах не желают компромисса

139
Ukrinform
Председатель Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики утверждает, что инициативная группа, что представляет владельцев авто на еврономерах, митинговавших под Радой, отказалась подписывать меморандум об урегулировании ситуации с нерастаможенными автомобилями.

Об этом Нина Южанина сказала в комментарии Укринформу.

«Меморандум не подписан по причине того, что инициативная группа, которая была от протестующих, отказалась от этого», - сказала Южанина.

По ее словам, положения меморандума детально проговаривались с представителями инициативной группы и были детально отработаны все подходы и нормы, которые могли бы быть компромиссными для всех сторон.

Как отметила Южанина, меморандум предусматривал принятие уже на следующей пленарной неделе закона, которым бы вносились изменения, в частности, в налоговое законодательство.

«Данный закон предоставил бы возможность закрыть границы от продолжения ввоза таких автомобилей», - сообщила Южанина.

Следующим этапом договоренностей, по ее словам, должно было быть гарантирование автовладельцам нерастаможенных автомобилей, что они не будут подлежать проверкам правоохранительными органами к принятию другой части законодательства. «Которая бы позволила им растаможить эти автомобили и поставить на учет в Украине», - уточнила голова комитета.

При этом Южанина добавила, что единственным возможным способом урегулирования ситуации может быть лишь подписание всеми сторонами меморандума. 

Читайте также: Под Радой снова митингуют владельцы авто с єврономерами

Как сообщал Укринформ, владельцы автомобилей с иностранными номерами проводят со среды, 6 сентября, акцию под Верховной Радой с требованием удешевления растаможивания бывших в использовании автомобилей, которые ввозятся из Европы.

Митингующие, среди прочего, возмущены большими штрафами, которые начали накладывать суды на водителей машин с еврономерами за нарушение таможенных правил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-