Нацсовет применил санкции к телеканалам "ZIK" и "TBi"

Нацсовет применил санкции к телеканалам "ZIK" и "TBi"

118
Ukrinform
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания применил санкции к телеканалам "ZIK" (ООО – ТРК "Мост ТВ") и "ТВі" (ООО "Інфо24") в связи с отсутствием спутникового вещания.

Такие решения Нацсовет принял на заседании 7 сентября, сообщает корреспондент Укринформа.

По результатам внеплановой проверки, регулятор установил отсутствие спутникового вещания телеканала "ZIK". Руководство ООО – ТРК "Мост ТВ" пояснило, что с 5 июля лицензиат начал вещание на другом спутнике, чем тот, что был указан в лицензии.

Однако Нацсовет таки объявил телеканалу предупреждение. За месяц "ZIK" должен устранить нарушения.

Что же касается телеканала "ТВі", Нацсовет также зафиксировал отсутствие спутникового вещания. Сейчас регулятор не получил ни одного объяснения от телекомпании.

Читайте также: Нацсовет внепланово проверит "Люкс ФМ"

В связи с этим Нацсовет применил к телеканалу санкцию: объявил предупреждение и дал две недели на приведение деятельности в соответствие с требованиями законодательства.

Напомним, телеканал ТВі прекратил вещание еще 23 марта 2015 года. В апреле 2015-го Нацсовет объявил предупреждение ООО "Інфо24", которое владеет лицензией на спутниковое вещание, за нарушение в речи. Однако компания не устранила недостатков в своей деятельности. После этого, в августе, регулятор дважды штрафовал лицензиата. В этом же году Нацсовет подала иск в суд относительно аннулирования спутниковой лицензии ООО "Инфо24".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-