"Схемы Онищенко": суд арестовал еще одного фигуранта, залог - 55 миллионов

"Схемы Онищенко": суд арестовал еще одного фигуранта, залог - 55 миллионов

136
Ukrinform
Детективы НАБУ задержали одного из вероятных участников преступной организации по хищению природного газа, добытого в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча".

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Это лицо скрывалось от следствия, систематически меняя место жительства - с лета 2016 года его объявили в розыск. В конечном итоге детективы НАБУ установили место нахождения и задержали разыскиваемое лицо", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что суд избрал задержанному мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 55 млн грн.

Соучастника "газовой схемы" подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 4 ст. 28 ч. 5 ст. 191, ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 205, ч. 4 ст. 28 ч. 3 ст. 209 УКУ.

Читайте также: Ключевой фигурант "дела Онищенко" вышел из СИЗО под 10 миллионов залога

Как известно, детективы НАБУ начали досудебное расследование по факту разворовывания газа, добытого по договорам о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча" в декабре 2015 года. По версии следствия, в период с января 2013 года по июнь 2016 года члены преступной организации противоправно завладели средствами, полученными от реализации природного газа, в размере более 1,6 млрд, вследствие чего ПАО "Укргаздобыча" нанесены убытки в сумме более 740 млн грн.

В целом следствие установило причастность к участию в "газовой схеме" 29 человек. Теперь 8 лиц, в том числе народный депутат Украины Александр Онищенко, находятся в розыске, 12 обвинительных актов в отношении 18 лиц направлены в суд, из них в отношении 7 человек вступил в законную силу обвинительный приговор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-