Украина вернула свои позиции по Киотскому протоколу - Семерак

Украина вернула свои позиции по Киотскому протоколу - Семерак

99
Ukrinform
Комитет по соблюдению Киотского протокола показал, что Украина выполняет в полном объеме требования отчетности относительно своих обязательств по Киотскому протоколу.

Такое решение принято на заседании комитета в Бонне, сообщил в Facebook министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

"Во-первых, Украина завершила все мероприятия, указанные в плане по обеспечению соответствия требованиям Киотского протокола. Во-вторых, Украина выполнила свои обязательства по первому периоду действия Киотского протокола. В-третьих, Комитет по соблюдению Киотского протокола показал, что вопрос соответствия Украины требованиям Киотского протокола решен (дословно - "больше не продолжается")", - отметил министр.

Он напомнил, что в прошлом году Комитет по соблюдению Киотского протокола Секретариата Рамочной Конвенции ООН по изменению климата принял решение о невыполнении Украиной в полном объеме требований отчетности в отношении обязательств по Киотскому протоколу.

Читайте также: Дело о хищении Киотских денег дошло до суда

По словам министра, такими оказались последствия отключения в августе 2015 года Национального электронного реестра антропогенных выбросов и абсорбции парниковых газов Украины.

"Без преувеличений, это могло бы иметь действительно серьезные последствия для нас. На протяжении многих лет в разных правительствах к киотским деньгам относились как к ресурсу, который хорошо "освоить". "Папередники" плевали на имидж страны, который становился все хуже и хуже, потому что мы выглядели дикарями, которые не соблюдают свое слово и не выполняют обязательства", - рассказал Семерак.

Он отметил, что с сентября прошлого года Минприроды провело десятки переговоров и выполнило большое количество задач, чтобы подтвердить, что Украина - надежный участник процессов по Киотскому протоколу.

Киотский протокол - международное соглашение об ограничении выбросов в атмосферу парниковых газов. Главная его цель - стабилизировать уровень концентрации парниковых газов в атмосфере на уровне, который не допускал бы опасного антропогенного воздействия на климатическую систему планеты.

Протокол был принят в Киото 11 декабря 1997 года. Период его подписания открылся 16 марта 1998 года и завершился 15 марта 1999 года. Киотский протокол начал действовать с 16 февраля 2005 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-