Владельцы авто с еврономерами решили прекратить протест под Радой

Владельцы авто с еврономерами решили прекратить протест под Радой

325
Ukrinform
Владельцы автомобилей с иностранными номерами, которые два дня протестовали под Верховной Радой, решили прекратить акцию.

Как сообщает корреспондент Укринформа, митингующие расходятся под Гимн Украины.

"Всем большое спасибо, прошу разъехаться по регионам", - обратился со сцены к участникам акции один из организаторов, добавив, что "уже установлен диалог, мы достигли сейчас большего, чем было".

С митингующими разговаривал народный депутат Роберт Горват (фракция БПП).

Он сообщил Укринформу, что до сведения митингующих будет доведена суть меморандума относительно урегулирования ситуации с нерастаможенными автомобилями, который уже согласован. "Я так понимаю, что вся эта ситуация связана с тем, что у протестующих просто не было информации о ходе переговоров", - отметил депутат.

Читайте также: В Раде заявляют, что владельцы авто на еврономерах не желают компромисса

В частности, по словам Горвата, накануне было предложение легализовать все автомобили старше 2000 года в соответствии с законом №3251 (О внесении изменений в подраздел 5 раздела ХХ "Переходные положения" Налогового кодекса Украины относительно стимулирования развития рынка подержанных транспортных средств) и поставить предохранитель, "чтобы не завозили большое количество литовских и других машин".

Как сообщал Укринформ, владельцы автомобилей с иностранными номерами в среду, 6 сентября, начали акцию под Верховной Радой с требованием удешевления растаможки подержанных автомобилей, которые ввозятся из Европы.

Ранее в четверг председатель Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина отметила, что инициативная группа, которая представляет владельцев авто на еврономерах, отказалась от подписания меморандума об урегулировании ситуации с нерастаможенными автомобилями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-