Пограничники говорят, что к "возвращению Саакашвили" готовы

Пограничники говорят, что к "возвращению Саакашвили" готовы

190
Ukrinform
Пограничники в пункте пропуска "Краковец", через который 10 сентября собирается вернуться в Украину экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили, будут работать в штатном режиме и готовы оперативно реагировать на любые провокации.

Об этом помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян сказал в комментарии Укринформу.

"Для пограничников этот день не будет отличаться от любых других дней. Инспекторы Государственной пограничной службы, которые работают в пунктах пропуска, ежедневно принимают десятки тысяч решений о пересечении границы гражданами тех или иных стран. Поэтому  процесс организации службы никаких особенностей иметь не будет", - подчеркнул Слободян.

В то же время, по его словам, учитывая информацию о намерениях ряда политиков собрать в пункте пропуска большое количество людей, в ГПСУ отмечают, что это может создать дискомфорт для тех граждан, которые 10 сентября будут пересекать границу.

Кроме того, добавил Слободян, большое скопление народа повышает вероятность возникновения конфликтных ситуаций и других провокаций. "Учитывая это и возможное наличие в пункте пропуска большого количества людей, чьи действия трудно спрогнозировать, мы будем усиливать пограничные наряды, будем применять резервы пограничного отряда для того, чтобы в случае возникновения провокаций оперативно на них реагировать", - заверил помощник главы ГПСУ.

Как сообщал Укринформ, экс-президент Грузии Саакашвили получил украинское гражданство согласно указу Президента Украины в конце мая 2015 года. Саакашвили возглавлял Одесскую областную государственную администрацию с 30 мая 2015 года по 9 ноября 2016 года, после чего объявил об отставке.

Читайте также: Пограничники не получали распоряжений о запрете въезда Саакашвили

26 июля Президент Петр Порошенко прекратил ему украинское гражданство. По данным Администрации главы государства, причина такого решения - предоставление Саакашвили недостоверной информации во время оформления заявления на гражданство (в Грузии на Саакашвили возбуждены четыре уголовных дела, в том числе о растрате бюджетных средств и превышении служебных полномочий).

Защита экс-губернатора заявила, что подаст в суд иск по поводу лишения гражданства. 21 августа Саакашвили заявил о намерении 10 сентября вернуться в Украину из Польши через пункт пропуска "Краковец".

Президент Петр Порошенко 1 сентября заявил, что вопросом возможного возвращения в Украину Саакашвили, лишенного гражданства, должны заниматься МВД, миграционная и пограничная службы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-