Президент вручил вдове генерал-майора Шаповала "Золотую звезду" Героя Украины

Президент вручил вдове генерал-майора Шаповала "Золотую звезду" Героя Украины

Фото
321
Ukrinform
Президент Петр Порошенко вручил вдове руководителя спецрезерва Главного управления разведки Минобороны генерал-майора Максима Шаповала, которому присвоено звание Героя Украины посмертно, орден "Золотая звезда".

Об этом глава государства написал в Facebook.

"Подписал указ о присвоении Максиму Шаповалу звания Героя Украины. Награду вручил жене Героя - Ирине Шаповал", - отметил Президент.

Петр Порошенко вручил "Золотую Звезду" Героя Украины вдове Максима Шаповала. Фото: Николай Лазаренко

Он напомнил, что генерал-майор Максим Шаповал принимал участие в планировании и проведении разведывательных рейдов в глубокий тыл противника, где документировал доказательства присутствия российских войск. Оттуда Шаповал предупреждал об опасности на конкретных направлениях для конкретных подразделений.

Читайте также: Порошенко присвоил звание Героя Украины погибшему разведчику Шаповалу

Как сообщалось, сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины Максим Шаповал погиб утром 27 июня в Киеве в результате подрыва автомобиля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-