8 сентября: народный календарь и астровестник

8 сентября: народный календарь и астровестник

209
Ukrinform
Сегодня Адриана и Наталии; о чем говорит холодное утро и стоит ли отправляться в командировку.

Церковь чтит сегодня мучеников Адриана и Наталию. Они были супругами, жили в начале IV века в Никомидии (ныне турецкий Измит) на берегу Мраморного моря. Адриан был язычником, Наталья - христианкой, но, тем не менее, жили они в мире и согласии. Чуть больше года длился их брак, когда в городе начались гонения на христиан. И тогда Адриан, пораженный беспрецедентным мужеством, проявленным мучениками во время пыток, уверовали во Христа. Молодого человека схватили и бросили в тюрьму. Наталья сразу же поспешила ему на помощь, но тоже была схвачена. Оба они были казнены. Этих святых, так же как и Петра и Февронию, в православии считают покровителями брака и семьи.

Холодный рассвет на Адриана и Наталии предвещал раннюю и довольно холодную зиму. Существовало немало народных примет, по которым украинцы определяли какими будут осень и зима. К примеру, если ботвы на свекле было немало, и она была сухой - осень должна быть теплой и сухой. Когда куры начинают рано линять - к ранней и холодной зиме, а когда долго сбрасывают перья, то осень будет сухой.

Именинники сегодня Адриан, Наталья, Петр, Георгий, Мария, Виктор, Дмитрий, Роман.

Продолжается наш неспешный и главное бесплатный круиз вокруг Солнца. Сегодня двести пятьдесят первый день года, до конца которого осталось лишь 114 дней. По лунному календарю - восемнадцатый день, который называют зеркальным. То есть, что посеешь, то и пожнешь или «нечего на зеркало кивать, когда...» дальше сами знаете что. Случайностей сегодня не будет. То есть, любая случайность будет закономерностью. Но все что сегодня произойдет, не надо воспринимать как наказание Божие. Главное - правильно оценить ситуацию и сделать правильные выводы, а затем принять соответствующие меры. Энергетика дня пассивная. Ссоры и выяснения отношений сегодня не желательны. Зато идеальным будет командировки. Чем дальше - тем лучше.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1991 году: +3,3; а самым теплым в 2008 - 32,7.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-