Швейцария подтвердила конфискацию "золотая Януковича" - СМИ

Швейцария подтвердила конфискацию "золотая Януковича" - СМИ

239
Ukrinform
В прокуратуре Швейцарии подтвердили факт конфискации крупной партии золота стоимостью $104 миллиона в рамках дела, открытого в 2016 году.

Такой официальный ответ получила ТСН из швейцарской прокуратуры.

Отмечается, что федеральная прокуратура Швейцарии продолжает проводить несколько уголовных расследований по подозрению в отмывании денег после смены власти в Украине. Однако ни одно из этих дел не направлена лично против украинского президента-беглеца Виктора Януковича.

Читайте также: "Золото Януковича" нашли в швейцарском банке - Луценко

Эти производства были вызваны подозрением в отмывании денег, которое швейцарская прокуратура получила в середине марта 2014 года. В рамках этих производств в отношении отмывания денежных средств сейчас заблокированы активы на сумму свыше 100 миллионов швейцарских франков.

Читайте также: Швейцарская прокуратура знает о "золото Януковича" - DW

Напомним: заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин ранее заявлял, что за рубежом было арестовано более полутонны золота, украденного и вывезенного из Украины окружением экс-президента Украины Виктора Януковича.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-