Сенцова могли перевести в колонию Иркутска - правозащитница

Сенцова могли перевести в колонию Иркутска - правозащитница

153
Ukrinform
Украинского режиссера, политзаключенного Олега Сенцова, который находился в колонии Якутска, могли перевести в колонию строгого режима в городе Иркутске.

Об этом сообщила российская правозащитница и журналистка Зоя Светова.

По ее словам, это предварительная информация. «Олега Сенцова, вполне вероятно, перевели из Якутска в Иркутскую колонию строгого режима», - сообщила она.

Читайте также: Одесситы провели акцию в поддержку Сенцова и Кольченко

Светова отметила, что предварительно это может быть Иркутская колония-19.

Ранее участницы группы Pussy Riot провели в Якутске акцию в поддержку режиссера Сенцова. Они вывесили баннер и зажгли цветные дымовые шашки.

Читайте также: Каждый украинский фильм должен начинаться заставкой о заложниках Кремля - Госкино

Напомним: в августе 2015 года суд в РФ признал Олега Сенцова и Александра Кольченка виновными в якобы создании в Крыму "террористической организации", совершении двух терактов и подготовке еще одного, а также в попытке приобретения взрывных устройств и незаконном хранении оружия.

Сенцов был приговорен к 20 годам колонии, Кольченко – к 10 годам лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-