Украинцы Австралии присоединились к бойкоту молодежного фестиваля в Сочи

Украинцы Австралии присоединились к бойкоту молодежного фестиваля в Сочи

231
Ukrinform
Союз украинских организаций Австралии присоединился к общемировому бойкоту XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет в Сочи.  

Об этом сообщает ozeukes.com.

«Фестиваль является еще одним примером гибридной войны России, который в этот раз подразумевает циничное привлечение молодежи мира к усилиям, направленным на подрыв международной солидарности в противостоянии российской вооруженной агрессии и применении силы для изменения международно признанных границ», - говорится в заявлении СУОА.

В поддержку заявлений украинского правительства СУОА призывает молодежные и студенческие организации бойкотировать это событие, а правительство Австралии - усилить предостережение относительно поездок в оккупированные регионы с точки зрения безопасности и засвидетельствовать поддержку правительству Украины по противодействию агрессии России и аннексии Крыма.

«Международные ценности и принципы нарушаются. Проведение подобных международных мероприятий, таких, как этот, и чемпионат мира по футболу в 2018 году, позволит Путину обелить свой образ в глазах мира», - заявил председатель СУОА Стефан Романив.

Приложением к своему обращению СУОА распространил выдержку из «рекомендаций путешествующим», которые содержатся на официальной странице МИДиТ Австралии относительно посещения Крыма, Донецка и Луганска.

В частности там говорится о невозможности обеспечения безопасности и оказания консульской помощи.

Читайте также: В австралийском парламенте создали группу дружбы с Украиной

Правительство и общественные организации Украины выступили с обращением относительно бойкота XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет 14-22 октября т.г. в Сочи, поскольку в рамках мероприятия планируется, что делегаты из-за рубежа посетят оккупированные Россией города Севастополь и Симферополь, что является пренебрежением международными конвенциями и принципами.

Фото: АиФ-Украина


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-