Канадские министры отметили вклад украинцев в развитие Канады

Канадские министры отметили вклад украинцев в развитие Канады

124
Ukrinform
Выходцы с Украины внесли значительный вклад в становление современной Канады и могут гордиться этим.

Об этом по случаю Дня украинского культурного наследия заявил министр культуры и туризма канадской провинции Альберта Рикардо Миранда, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы все можем гордиться большой ролью украинских канадцев в развитии яркой культуры в нашей провинции и государстве. День украинско-канадского наследия будет гарантировать, что истории украинских предков альбертійців будут жить и в дальнейшем. Поздравляю!», - сказал Миранда.

Его поддержал и министр экономического развития и торговли Альберты Дерон Белоус. «Много наших предков приезжали к Альберту, убегая от раздора и преследований. Они преодолевали невероятные трудности ради нового начала. Как альбертиец украинского происхождения я горжусь, что мы чтим все то, что они сделали для помощи нашей процветающей провинции и сохранения памяти для будущих поколений», - отметил Белоус.

Напомним: канадская провинция Альберта в этом году впервые празднует День украинско-канадского наследия. Решение об объявлении этого праздника было единогласно принято во время заседания провинциального парламента прошлого года. Отметим, что сейчас украинские корни имеют около 10% населения Альберты.

Читайте также: Онтарио будет оставаться партнером Украины - премьер-министр

Добавим также, что День украинского наследия отмечается сегодня и в самой населенной провинции – Онтарио.

Фото: Дерон Белоус, Твиттер

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-