Рева пояснил, как будут увеличивать стаж для выхода на пенсию

Рева пояснил, как будут увеличивать стаж для выхода на пенсию

126
Ukrinform
Увеличение страхового стажа до 35 лет для выхода на пенсию - это необходимость, но правительство предлагает плавный переход к такой норме.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

«Введение новых требований к страхового стажа, установление жесткого соотношения минимальной заработной платы и пенсии заложит основу для формирования бездефицитности Пенсионного фонда в долгосрочной перспективе. Мы не можем сразу ввести, поэтому предлагаем десятилетний переход. До 35 лет (страхового стажа - ред.) мы будем идти десятилетие. Бездефицитности мы сможем достичь только после этого периода», - сказал Рева.

По его словам, в рамках пенсионной реформы также предлагается закрепить возможность выхода на пенсию тем гражданам, которые работали и платили взносы 25 и более лет. «То есть, мы не увеличиваем пенсионный возраст для тех, кто уже имеет полный страховой стаж", - добавил министр.

Так, отметил Рева, в следующем году предусмотрено для тех граждан, кто имеет 15-25 лет стажа и достигшим пенсионного возраста, выплачивать специальную государственное пособие в размере прожиточного минимума.

Читайте также: Солидарная пенсионная система в нынешнем виде нежизнеспособна - Рева

Как сообщал Укринформ, 13 июля Верховная Рада 282 голосами поддержала в первом чтении законопроект № 6614, который предусматривает, в частности, осовременивание пенсий и отмену налогообложения пенсий для работающих пенсионеров. Профильный комитет 6 сентября поддержал законопроект, предлагаемый ко второму чтению.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-