Пенсионная реформа: Рева обещает ежегодную индексацию пенсий

Пенсионная реформа: Рева обещает ежегодную индексацию пенсий

110
Ukrinform
В законопроекте о повышении пенсий, подготовленном ко второму чтению, будет гарантирована ежегодная индексация пенсий в зависимости от уровня инфляции и роста средней заработной платы.  

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева во время Часа вопросов к правительству в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"В законодательстве будет гарантирована ежегодная индексация пенсий в зависимости от уровня инфляции и, внимание, рост средней заработной платы. То есть повышение пенсий будет осуществляться автоматически, независимо от политических решений с четкими правилами и механизмами в 2019, 2020 годах по решению Верховной Рады Украины", - заявил Рева.

Кроме того, принятие реформы, по его словам, обеспечит повышение пенсий уже с 1 октября 2017 года.

"Для этого правительство сделает в кратчайшие сроки индивидуальный перерасчет пенсий каждому пенсионеру", - отметил министр.

По словам Ревы, также с 1 октября "будут отменены действующие с 2015 года особые условия выплаты пенсий для работающих пенсионеров".

"Заработанные пенсии будут выплачиваться в полном объеме без каких-либо понижений", - подчеркнул министр.

Среди изменений - равные условия выхода на пенсию работающих, что, по словам министра, "восстановит доверие граждан к пенсионной системе".

"У нас больше не будет 15, а иногда 20 законодательных актов, которыми определяются различные условия для выхода на пенсию, что создавало ощущение социальной несправедливости", - объяснил министр.

Читайте также: Рева пояснил, как будут увеличивать стаж для выхода на пенсию

Рева заявляет, что благодаря реформе будет обеспечена в среднесрочной перспективе бездефицитность страховой системы, "в которой будет существовать прямая зависимость страховых взносов, уплаченных в течение страховой деятельности, и размер пенсии после выхода на заслуженный отдых".

Также министр отметил, что "проведение реформы солидарного уровня является условием для дальнейшего развития системы пенсионного страхования"


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-