Корчак представила новую Антикоррупционную стратегию

Корчак представила новую Антикоррупционную стратегию

144
Ukrinform
Глава Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак на заседании межведомственной рабочей группы с участием международных партнеров представила концепцию Антикоррупционной стратегии на 2018-2020 годы.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Среди приоритетных принципов: оценка уровня коррупции и анализ результатов действия предыдущей Антикоррупционной стратегии на 2014-2017 годы, завершение формирования антикоррупционных органов, совершенствование законодательной инициативы, предотвращение коррупции на всех уровнях власти и в частном секторе", - говорится в сообщении.

Как проинформировала глава НАПК, в скором времени ожидаются первые результаты оценки уровня коррупции в Украине за три предыдущих года, которые будут использованы при подготовке Стратегии.

Читайте также: НАПК хочет устранить пробелы в антикоррупционном законе

В заседании межведомственной рабочей группы по вопросам подготовки новой Антикоррупционной стратегии приняли участие представители органов власти, председатель Общественного совета при НАПК, эксперты Программы развития ООН в Украине, ОБСЕ, научных учреждений.

Подготовленный с учетом предложений участников рабочей группы проект Антикоррупционной стратегии будет опубликован на официальном веб-сайте НАПК для общественного обсуждения, сообщили в Нацагентстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-