МВД Беларуси уверяет, что не задерживало Павла Гриба

МВД Беларуси уверяет, что не задерживало Павла Гриба

147
Ukrinform
Гражданина Украины Павла Гриба сотрудники органов внутренних дел (ОВД) Республики Беларусь не задерживали.

Об этом заявляют в Министерстве внутренних дел Беларуси.

«В Управление внутренних дел Гомельского облисполкома 31 августа 2017 года поступило электронное обращение от гражданина Украины Игоря Гриба о том, что его сын, Гриб Павел Игоревич, 1998 года рождения, выехал 24 августа на рейсовом автобусе в Гомель на встречу со знакомой и с тех пор его местонахождение неизвестно», - говорится в сообщении.

По данному факту в порядке ст. 174 Уголовно-процесуального кодекса Республики Беларусь  проводится проверка.

Установлено, что в период пребывания на территории Беларуси Павел Гриб сотрудниками органов внутренних дел не задерживался, с заявлениями или по иным обстоятельствам в милицию не обращался. В настоящее время его местонахождение не установлено, отметили в МВД.

"Сотрудниками ОВД Республики Беларусь проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и принимаются меры к установлению пропавшего гражданина Украины Павла Гриба. По окончании проверки материалы будут направлены в подразделение Следственного комитета для принятия решения о возбуждении уголовного дела по факту безвестного исчезновения гражданина Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, Павел Гриб 24 августа выехал в белорусский город Гомель на встречу с девушкой из России, с которой до тех пор общался лишь в социальных сетях, после чего исчез.

Читайте также: Украина требует от РФ немедленно отпустить Павла Гриба

Его отец отправился на поиски в Беларусь и выяснил, что Павел находится в розыске по ст.205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт). Отец Гриба не исключал, что сына на территории Беларуси похитили спецслужбы России.

В четверг, 7 сентября, подтвердилась информация о том, что Павла Гриба удерживают в СИЗО в Краснодарском крае РФ

МИД Украины требует от России немедленно вернуть в Украину безосновательно задержанного Павла Гриба.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-