Камбэк Рады, битва за граффити и приключения итальянцев в Одессе

Камбэк Рады, битва за граффити и приключения итальянцев в Одессе

Фото недели
481
Ukrinform
События прошедших семи дней – в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.

С началом осени в фотоподборке недели становится больше политических кадров. Тем более, что украинцев ждет "горячий" сезон реформ.

Фото: Данііл Шамкін
Фото: Данил Шамкин

Во вторник, 5 сентября, Глава Верховной Рады Андрей Парубий открыл седьмую сессию парламента восьмого созыва. Главным приоритетом работы назвал национальную безопасность и оборону государства. В то же время спикер выразил убеждение, что эта осень будет особенной, ведь парламент должен рассмотреть судебную, образовательную, пенсионную и медицинскую реформы. К тому же Раде предстоит решить вопрос кадровых назначений касательно Счетной палаты, омбудсмена, Центральной избирательной комиссии, а также принять государственный бюджет на 2018 год.

Фото: Данііл Шамкін
Фото: Данил Шамкин

Первым, за что активно взялись депутаты, стало образование. Парламентарии 255 голосами приняли законопроект №3491-д в целом.

Фото: Данііл Шамкін
Фото: Данил Шамкин

А в четверг к народным избранникам обратился с ежегодным посланием Президент Порошенко.

Фото: Євген Любімов
Фото: Евгений Любимов

Тем временем под Радой жизнь бурлила не менее активно: владельцы автомобилей с иностранной регистрацией вышли на митинг с требованием изменить правила растаможивания.

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Надежда есть: дубль Андрея Ярмоленко принес сборной Украины по футболу победу над командой Турции (2:0) в матче 7-го тура группового этапа отборочного цикла чемпионата мира-2018. Однако уже в следующем матче исландцы спустили "сине-желтых" на землю, выиграв с таким же счетом. На данный момент подопечные Андрея Шевченко занимают четвертое место в группе І.

Фото: Віктор Кошмал
Фото: Виктор Кошмал

На базе общевойскового полигона состоялся конкурс среди артиллерийских батарей на первенство ОК "Север" Сухопутных войск ВСУ. Участники соревновались в четырех номинациях: тактической, специальной, профессиональной, спортивной. Первое место заняла 26-я артиллерийская бригада. Также наградили лучших командира батареи, командиров взводов и обслугу.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

"Воины" УПА, Красной армии и Вермахта вернулись к ставке Гитлера, где развернули свои лагеря. Более сотни реконструкторов со всей Украины приняли участие в третьем международном фестивале "Живая история Вервольф, лето 1944" под Винницей. Аутентично воссоздали и военный быт, и ожесточенный бой.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

В то же время настоящие противостояния развернулись в центре украинской столицы. На фасаде люксового магазина "Эмпориум" по улице Грушевского, 4 были уничтожены знаменитые патриотические граффити с изображениями Леси Украинки, Тараса Шевченко и Ивана Франко времен Революции достоинства, которые являются историческим памятником. В ответ на это активисты разбили двери торгового заведения и обрисовали его краской. По факту уничтожения граффити и повреждения имущества возбуждено уголовное производство.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

С не меньшим рвением активисты выступили и в Одессе во время акции против строительства жилого дома рядом со знаменитым "домом-стеной" в Воронцовском переулке. Не обошлось без потасовки с правоохранителями и травм. Однако около 50 активистам с ломами и молотками все-таки удалось прорваться на второй этаж строительного объекта, возводящегося вопреки протестам общественности одним из одесских банкиров, и разрушить строительные конструкции.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

Тем временем Южная Пальмира отпраздновала свой 223-й день рождения. Более 100 тыс. одесситов и гостей города собрались на грандиозный гала-концерт. Вместе слушали местных исполнителей, Нино Катамадзе и более двух часов созерцали музыкальное шоу от группы "Океан Эльзы".

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

А у харьковчан была возможность понаблюдать за участниками масштабного авиашоу, которое состоялось на аэродроме "Коротич". Свои возможности продемонстрировали различные типы судов, создавая причудливые фигуры в воздухе.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

На Киевщине тем временем провели четвертый этап чемпионата Украины по дрифтингу Belshina Drift Championship of Ukraine 2017 за титул чемпиона DCU. Сложная трасса автодрома "Чайка" не раз загоняла поклонников крутых виражей на ремонт в сервис-парки.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

В заездах на авто мощностью до 1000 лошадиных сил приняли участие более 40 спортсменов со всех уголков Украины.

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

Осень на Прикарпатье решила закрепить свой приход феерической непогодой. В Ивано-Франковске обильный ливень за считанные минуты превратил улицы в реки. Кое-где высота воды достигала метра. Движение транспорта было парализовано, а некоторые машины практически полностью оказались в воде. Тем временем в селе Микуличин град с перепелиное яйцо за 10 минут побил весь урожай.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Тем не менее, на Закарпатье осенняя погода каштанам показалась довольно весенней, и они второй раз за год зацвели в Ужгороде. Можно было бы порадоваться такому феномену, но, как говорят биологи, таким образом деревья реагируют на стрессовую ситуацию, вызванную вредителями.

Фото: Данііл Шамкін
Фото: Данил Шамкин

Внимание всех модниц и модников на этой неделе приковано к Мыстецкому Арсеналу, где стартовала юбилейная Украинская неделя моды. С 4 по 10 сентября 67 дизайнеров будут демонстрировать то, что станет трендом следующих весны и лета.

Фото: Данііл Шамкін
Фото: Данил Шамкин

Тем временем в другой популярной столичной ивент-локации - дворце "Украина" - короновали победительницу Национального конкурса красоты "Мисс Украина-2017". Главной красавицей страны стала 18-летняя Полина Ткач из Киева. Победительница будет представлять Украину на престижном международном конкурсе красоты "Мисс мира", который состоится в декабре в Пуэрто-Рико.

Фото: Євген Любімов
Фото: Евгений Любимов

В четверг, 7 сентября, стартовал международный фестиваль современного искусства Гогольfest. В этом году мероприятию исполняется 10 лет, однако, по словам директора фестиваля, режиссера и художественного руководителя театра "Дах" Влада Троицкого, есть вероятность, что проводится оно в последний раз.

Фото: Сергій Ляшонок
Фото: Сергей Ляшонок

Приключения итальянцев в Одессе: в понедельник, 4 сентября, у причала морвокзала Одесского морского порта бросил якорь эсминец Luigi Durand de la Penne ВМС Италии. На его борту проходят практику итальянские курсанты-моряки. Они сами управляют судном, но под наблюдением опытных коллег.

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

"Цветы" войны - так выглядят разорванные снаряды, которыми покрыта земля востока Украины.

Фото: Сергій Пустовіт
Фото: Сергей Пустовит

Мальчики рассматривают экспонат фотовыставки "Победители-2", посвященной известным паралимпийцам и ветеранам АТО, на Театральной площади Полтавы.

Фото: Гудак Сергій
Фото: Сергей Гудак 

Инвентарь для уборки в санузле на территории восстановленного здания казармы для военнослужащих срочной службы Государственной специальной службы транспорта в Чопе на Закарпатье.

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Устав ждать принцев на белых конях, девушки сами решили оседлать этих благородных животных. На фото - участница открытого всеукраинского турнира по преодолению препятствий "Кубок Бавария Моторс Осень 2017" в Харькове.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

Парень проезжает на скейтборде под огромным флагом Украины, который развернули участники церемонии открытия Всеукраинского благотворительного социально-художественного фестиваля "ЖИВИ-FEST" на Майдане Незалежности в столице.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Мурал "Город культуры", который создают винницкие художники в рамках проекта Vin Art City в Виннице.

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Участник Международного турнира по бадминтону FZ Forza Kharkiv International 2017 во время соревнований в Харькове.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-