Саакашвили: У меня есть несколько легальных путей, чтобы пересечь границу Украины

Саакашвили: У меня есть несколько легальных путей, чтобы пересечь границу Украины

292
Ukrinform
Бывший председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявляет, что имеет несколько легальных путей, чтобы пересечь границу Украины.

Об этом он сказал во время пресс-конференции в Варшаве, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я собираюсь пересекать границу по украинскому паспорту или по другим документам. Я имею несколько легальных путей, чтобы пересечь границу", - заявил Саакашвили, при этом добавив, что не желает "раскрывать все карты".

Саакашвили продемонстрировал на пресс-конференции украинский паспорт, отметив, что он им дорожит и не собирается его отдавать. Экс-глава Одесской ОГА отметил, что с этим паспортом он путешествует по всему миру. "По нему я уехал из США и въехал в Польшу, побывал в Германии, Австрии, Венгрии, Швейцарии и накануне в Брюсселе. И нигде у меня не возникало проблем", - сказал он.

Читайте также: Участок границы, куда планирует приехать Саакашвили, оградили колючей проволокой

Саакашвили отметил, что намерен пересечь польско-украинскую границу в пункте пропуска "Краковец" в воскресенье, 10 сентября, в 14 часов.

"Я еду в Перемышль и оттуда на "Краковец", где меня встречают члены украинского парламента, в частности политики "Самопомощи", Юлия Тимошенко, Анатолий Гриценко и члены моей партии", - заявил Саакашвили.

Он сообщил, что это не означает создания с ними совместной политической силы. "Когда речь идет о защите прав украинцев, то сейчас нужно проявить солидарность", - сказал он.

Саакашвили добавил, что, кроме политиков, на границе его будут встречать и простые украинцы, которые приедут "со всей Украины".

Cаакашвили также утверждает, что у него есть информация о том, что из Украины "высланы в Польшу две оперативные группы, которые следят за всеми его действиями".

"За мной нужно шпионить: я открыт и все мои действия являются открытыми", - заявил он.

Читайте также: ГПУ получила запрос Грузии о выдаче Саакашвили

Саакашвили также сообщил, что в субботу он отправляется в Перемышль, где встретится с местными властями.

Как сообщал Укринформ, экс-президент Грузии Сакашвили получил украинское гражданство в конце мая 2015 года.

26 июля Президент Украины лишил его гражданства. По данным Администрации Главы государства, причина такого решения - предоставление Саакашвили недостоверной информации при оформлении заявления на гражданство.

21 августа Саакашвили, находящийся за рубежом, заявил о намерении 10 сентября вернуться в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-