В воскресенье журналистов не пустят на пункт пропуска "Краковец"

В воскресенье журналистов не пустят на пункт пропуска "Краковец"

213
Ukrinform
В воскресенье, 10 сентября, в день приезда экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили в Украину, работа журналистов в пункте пропуска "Краковец" на украинско-польской границе будет ограничена.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

"Несмотря на то, что 10 сентября некоторые политические партии и депутаты анонсируют проведение возле пункта пропуска "Краковец" на границе с Польшей массовых акций, это создает дополнительные риски возникновения конфликтных ситуаций и других провокаций. В связи с этим Госпогранслужба Украины сообщает представителям средств массовой информации, что 10 сентября работа представителей медиа в пункте пропуска "Краковец" будет ограничена. Все комментарии по указанной теме можно будет получить рядом с пунктом пропуска, где будет обустроена площадка для коммуникации", - говорится в сообщении.

При этом пограничники информируют, что польская сторона также полностью ограничивает работу любых СМИ в своем пункте пропуска "Корчева", который расположен напротив украинского "Краковца".

ГПСУ отмечает, что пограничники, выполняя задачи по охране государственной границы, действуют исключительно в рамках действующего законодательства.

Читайте также: Саакашвили: У меня есть несколько легальных путей, чтобы пересечь границу Украины

Как сообщалось, бывший председатель Одесской ОГА Саакашвили, который ранее согласно указу Президента Украины утратил украинское гражданство, заявил, что намерен вернуться в Украину в воскресенье, 10 сентября, через пункт пропуска "Краковец" на границе с Польшей. В этот день на упомянутый пункт намерены прибыть народные депутаты от "Самопомочи" и других политсил.

В связи с возможным проведением массовых собраний вблизи пункта пропуска "Краковец" на протяжении 9-12 сентября, Государственная пограничная служба Украины рекомендует путешественникам выбрать другие маршруты движения во избежание вероятных неудобств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-