Взрыв авто в центре Киева может быть переквалифицирован как теракт

Взрыв авто в центре Киева может быть переквалифицирован как теракт

179
Ukrinform
Взрыв автомобиля в центре Киева возле Бессарабской площади может быть переквалифицирован как теракт.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"После оценки всех имеющихся доказательств, и в случае установления дополнительных обстоятельств, будет направлено обращение в органы прокуратуры о переквалификации уголовного производства, открытого по ч. 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины - на статью 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт)", - говорится в сообщении.

По факту взрыва автомобиля Toyota Camry в центре Киева, в результате которого погиб человек и еще двое граждан получили ранения, правоохранители проводят все необходимые первоочередные мероприятия. В настоящее время на месте работают следователи, криминалисты и взрывотехники.

Читайте также: Регистратор зафиксировал взрыв авто на Бессарабке

Сотрудники полиции проводят осмотр прилегающей территории и поврежденного транспортного средства, опрашивают свидетелей, собирают вещественные доказательства. В дальнейшем изъятые собранные материалы направят на экспертизу, по результатам которой будет принято окончательное решение о квалификации события.

Как сообщал Укринформ, информацию о взрыве автомобиля Toyota Camry на улице Скоропадского правоохранители получили в 18:10.

В результате взрыва мужчина получил ранения, не совместимые с жизнью. Женщина получила тяжелые повреждения, ей оторвало ногу, жизни ребенка ничего не угрожает. Женщина и ребенок госпитализированы.

По факту происшествия начато уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Как стало известно, погибший - гражданин Грузии Тимур Махаури.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-