Взрыв авто в центре Киева: в СБУ рассказали о врагах погибшего

Взрыв авто в центре Киева: в СБУ рассказали о врагах погибшего

159
Ukrinform
В Службе безопасности Украины рассказали, что погибший от взрыва автомобиля в центре Киева Тимур Махаури был личным врагом президента Чечни Рамзана Кадырова и боролся с путинским режимом.

Об этом сообщается на странице СБУ в Facebook.

“Всеми возможными средствами боролся с «Путинским» режимом, был личным врагом Рамзана Кадырова. Постоянно преследовался спецслужбами РФ и Чеченской Республики”, - говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что настоящее имя погибшего - Али Тимаев, никнейм – «Тимур Махаури», 04.04.1978 года рождения, уроженец с. Гучум-Кале, Итум-Калинского района Чеченской республики.

Как рассказали в СБУ, погибший в период с 1999 по 2000 годы принимал участие в боевых действиях против российских войск в Республике Дагестан, получил огнестрельное ранение.

В 2008 году принимал непосредственное участие в Грузино-российской войне на стороне Грузии.

“На него давно "охотились" российские спецслужбы. Всего в отношении него было совершено 3 покушения на убийство, в том числе 08.03.2009 в Тбилиси путем подрыва с помощью СВП в подъезде жилого дома. Тогда Али удалось выжить”, - зазнчили в ведомстве.

Читайте также: Взрыв авто в центре Киева может быть переквалифицирован как теракт

Также в СБУ рассказали, что Али поддерживал дружеские отношения с бойцами, которые принимали участие в боевых действиях в районе проведения АТО.

Как сообщал Укринформ, информацию о взрыве автомобиля Toyota Camry на улице Скоропадского правоохранители получили в 18:10.

В результате взрыва мужчина получил ранения не совместимые с жизнью. Женщина получила тяжелые повреждения, ей оторвало ногу, жизни ребенка ничего не угрожает. Женщину и ребенка госпитализировали.

По факту происшествия начато уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-