Российский репер Баста стал в Украине персоной нон грата

Российский репер Баста стал в Украине персоной нон грата

Документ
237
Ukrinform
Известный российский репер Василий Вакуленко (Баста) объявлен в Украине персоной нон грата - СБУ запретила ему въезд сроком на три года.

Об этом говорится в ответе спецслужбы на запрос "Апострофа".

"Соответственно ст.13 Закону Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" Службой безопасности Украины в интересах обеспечения безопасности государства принято решение о запрете въезда в Украину указанному Вами в запросе гражданину РФ сроком на три года", - говорится в документе.

Ранее стало известно, что СБУ неоднократно передавала Госпогранслужбе информацию о посещении Крыма репером Бастой. Председатель СБУ Василий Грицак также заявил, что визиты Вакуленко в Украину "создают предпосылки к дестабилизации общественной ситуации в государстве".

Читайте также: Рэперу Басте запретят въезд в Украину

В последний раз артист выступал в Киеве 17 июня. Следующий концерт Басты в столице Украины был запланирован на 1 декабря 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-