Следком РФ открыл более 30 дел против участников АТО - спикер Генштаба

Следком РФ открыл более 30 дел против участников АТО - спикер Генштаба

261
Ukrinform
Следственный комитет Российской Федерации открыл более 30 уголовных производств против участников украинской военной операции на Донбассе.

Об этом заявил официальный представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев в интервью Радио Свобода.

«Их свыше 30. В состав этих уголовных дел или в отношении должностных лиц разного уровня, начиная от Главнокомандующего ВСУ, генерала армии Виктора Муженко, завершая командирами частей и подразделений, которые выполняли или выполняют в настоящее время задания в районах проведения АТО», - сказал Селезнев.

По его словам, есть ряд уголовных дел, которые нарушены безлично. 

Читайте также: На Донбассе находится около 6 тысяч российских военных – Генштаб ВСУ

«То есть фактически кто-либо из украинских военнослужащих, кто выполнял задания на востоке нашего государства, может попасть в число фигурантов этих уголовных дел», - подчеркнул официальный представитель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-