Утверждение миротворческой миссии ООН для Украины будет долгим – постпред

Утверждение миротворческой миссии ООН для Украины будет долгим – постпред

233
Ukrinform
Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко прогнозирует, что процесс принятия решения о миротворческой операции на Донбассе продлится как минимум и в следующем году.

Такое убеждение он высказал в эксклюзивном интервью Укринформу.

"Посмотрим, что из этого выйдет, но я думаю, это займет долгое время. Хотелось бы, чтобы в период пребывания Украины в составе Совета Безопасности (до конца текущего года. - Ред.) этот вопрос сдвинулся с места", - отметил глава украинской Миссии при ООН.

В то же время Ельченко подчеркнул, что миротворческая операция не может быть просто так утверждена, если этого не поддержит Украина. "То есть, любые элементы, которые нас не будут устраивать, конечно, станут барьером для того, чтобы сделка была одобрена. Поэтому от нас зависит очень многое и наше слово будет последним, независимо от того, останемся ли мы на тот момент в составе Совета Безопасности ООН", - отметил Ельченко.

Читайте также: Никто в СБ ООН не поддержал проект России о миротворцах на Донбассе - Ельченко

Дипломат подтвердил, что этот вопрос будет одним из основных от украинской стороны во время сессии 72-й Генеральной ассамблеи ООН, которая официально начнет работу 12 сентября. Кроме того, на этом будет настаивать лично Президент Петр Порошенко во время выступлений на пленарном заседании, а также в Совете Безопасности ООН.

Как известно, Украина будет находиться в составе СБ ООН как непостоянный член до конца нынешнего года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-