В полиции объяснили, почему останавливали автоколонну желающих встретить Саакашвили

В полиции объяснили, почему останавливали автоколонну желающих встретить Саакашвили

194
Ukrinform
В Житомирской области утром полиция остановила колонну автомобилей на трассе Киев - Чоп с целью проверки возможного наличия незаконного оружия.

Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

"Около 9.20 ч. 9 сентября на спецлинию «102» поступило сообщение о том, что по автодороге Киев - Чоп движется колонна автомобилей с людьми, которые могут иметь незаконное оружие. Полицейские проверили сведения и осмотрели транспортные средства, после чего путешественники продолжили свое движение", - говорится в сообщении.

Как отметили в полиции, в транспортных средствах, которые двигались колонной, были люди в форменной одежде с нашивками одного из добровольческих батальонов во главе с народным депутатом Украины.

"Несмотря на попытки саботажа со стороны путешественников законных требований работников правоохранительных органов о предоставлении для осмотра транспортных средств колонны и проверки имеющегося оружия, после коротких переговоров полицейские провели необходимые мероприятия. По их результатам незаконного оружия, а также других запрещенных законом предметов или таких, которые могли бы представлять опасность для людей, обнаружено не было", - отметили правоохранители.

Читайте также: В воскресенье журналистов не пустят на пункт пропуска "Краковец"

После осмотра колонна двинулась дальше по своему маршруту.

Семен Семенченко, который и является тем депутатом, который едет в колонне вместе с добровальцямы батальона "Донбасс", также написал в Facebook об остановке на Житомирщине. По его словам, полиция провела "законную проверку номеров на официально зарегистрированное оружие".

Ранее на странице сообщества «Штаб блокады торговли с оккупантами» в Facebook появилось сообщение о том, что полиция Киевской области остановила для проверки автоколонну, которая едет к западной границе, в пункте пропуска «Краковец», для встречи бывшего президента Грузии, экс председателя Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили, который должен прибыть туда 10 сентября. Через некоторое время уже шла речь о том, что автоколонна двинулась дальше.

Как известно, Президент Петр Порошенко лишил экс-председателя Одесской ОГА Михаила Саакашвили украинского гражданства. Однако тот заявил, что намерен вернуться в Украину 10 сентября.

Переход Саакашвили через границу в пункте пропуска "Краковец" ожидается в 13 часов 10 сентября. По словам его соратников, Саакашвили будет ехать со своим сыном, группой народных депутатов и международными партнерами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-