В РФ не ответили, где находится Павел Гриб - Лутковская

В РФ не ответили, где находится Павел Гриб - Лутковская

242
Ukrinform
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская до сих пор не получила ответ от РФ на обращение о местонахождении и состоянии здоровья пропавшего украинца Павла Гриба.

Об этом омбудсмен сказала в эфире "5 канала".

"С одной стороны, есть большое количество информации в СМИ, но с другой стороны, я еще не получила официальный ответ от коллеги на два моих письма и частный разговор о том, что это ребенок, который требует особого внимания, учитывая болезнь, потому, что есть обременения. Я ответ о том, где находится Павел Гриб, о том, где ему предоставляют медицинскую помощь и какую, я ответ не получила", - сказала Лутковская.

Как сообщалось, 19-летний Павел Гриб 24 августа поехал в Гомель, чтобы встретиться с девушкой из России, с которой до этого общался только в соцсетях. После этого связь с украинцем пропала.

Накануне стало известно, что он находится в СИЗО Краснодара, украинцу инкриминируют терроризм. Семья занимается состоянием его здоровья, ведь Павел из-за заболевания вынужден регулярно принимать медикаменты.

В начале следующей недели украинские консулы приедут в Краснодар и будут требовать встречи с Павлом Грибом в СИЗО.

Читайте также: Без лекарств, в СИЗО. Для Павла Гриба это может стать фатальным – отец

В пятницу, 8 сентября, к Грибу не допустили адвоката Андрея Сабинина. В МИД Украины уже выразили протест в этой связи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-