Глава Киевской ОГА вручил лучшим спортсменам области стипендии на 600 тысяч

Глава Киевской ОГА вручил лучшим спортсменам области стипендии на 600 тысяч

176
Ukrinform
Председатель Киевской областной государственной администрации Александр Горган вручил стипендии лучшим спортсменам и тренерам региона на сумму около 600 тыс. грн.

Как сообщили Укринформу в пресс-службе ОГА, награждение состоялось в ходе торжественного мероприятия по случаю Дня физической культуры и спорта в Украине.

Награды получили более 60 представителей различных видов спорта: Андрей Яценко (вольная борьба), Иванна Березовская (сумо), Алина Шух (легкая атлетика), Иван Семикин (гребля на байдарках и каноэ), паралимпийки Александра Кононова (лыжные гонки и биатлон), Наталья Езловецкая (легкая атлетика) и другие спортивные таланты области.

«Стипендии в размере от 4,5 тыс. до 20 тысяч гривень выплачены 61 спортсмену и тренеру в зависимости от уровня достижений. К сожалению, эти стипендии не смогут кардинально улучшить ситуацию с состоянием спорта в области, но это реальная и ощутимая поддержка наших спортсменов уже сегодня. Со своей стороны, мы предпринимаем ряд шагов, чтобы постепенно улучшить положение дел в регионе. Начиная с этих стипендий и продолжая проверкой состояния объектов спортивной и социальной инфраструктуры. И несмотря на тяжелое экономическое положение, спорт необходимо развивать», – заявил Горган.

Читайте также: Каждый час и гривня, потраченные на спорт, возвращаются сторицей - Гройсман

При этом он подчеркнул, что объекты спортивной инфраструктуры наравне со школами, детсадами и больницами не строятся и не ремонтируются в полном объеме не только из-за экономического кризиса, но и из-за коррупционных схем и воровства на областном уровне.

Глава ОГА напомнил, что в ходе проверки выяснилось: из-за разворовывания сотен миллионов гривень бюджетных средств в области не отремонтированы десятки больниц, школ, детсадов и парков. «На все эти объекты выделили деньги, которые были просто украдены у жителей области», - заявил он.

Как подчеркнул Горган, областные власти плотно сотрудничают с силовыми органами, чтобы по результатам проверки люди, вина которых будет доказана, понесли ответственность в соответствии с законом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-