Львовская организация партии Саакашвили отказалась встречать его на границе

Львовская организация партии Саакашвили отказалась встречать его на границе

184
Ukrinform
Львовская организация политсилы экс-руководителя Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили - Движение новых сил - отказалась встречать своего лидера на границе с Польшей 10 сентября.

Об этом в Фейсбуке написал координатор Львовской областной организации Василий Курий.

"Львовская областная организация Руха новых сил Михеила Саакашвили не будет принимать участия в запланированной ранее акции встречи Михеила Саакашвили в пункте пропуска Краковец 10 сентября. Решение об организации массовой встречи нашего лидера было принято на условиях, что акция состоится мирным и законным образом", - написал он.

В частности, Курий отметил, что в субботу, 9 сентября, был сформирован лагерь в 200 м от пункта пропуска, а руководителем лагеря был назначен он. 

"Около 20.00 Курий получил сообщение от начальника Львовской областной полиции Валерия Середы, что в сторону лагеря с целью расположиться движется более 10-ти легковых автомобилей, в которых, по информации правоохранителей, есть зарегистрированное оружие", - подчеркнул Курий.

По его словам, он довел информацию до службы безопасности лагеря и руководства партии. А член Совета партии, народный депутат Юрий Деревянко дал указание встретить колонну, осмотреть автомобили и не разрешить проникновения любого оружия, даже легального, на территорию палаточного городка. 

Читайте также: Саакашвили: У меня есть несколько легальных путей, чтобы пересечь границу Украины

"Как только руководители лагеря вместе с правоохранителями остановили колонну при въезде, один из лидеров Руха новых сил Давид Сакварелидзе устранил Курия от руководства лагеря.., Осознавая всю ответственность за людей, которых областная организация партии призвала на мирную акцию и гарантировала им безопасность, Совет партии Львовской областной организации Руха новых сил принял решение отказаться от участия в акции 10 сентября", - отметил Курий.

В самой политсиле пока не комментируют этот инцидент.

Как сообщал Укринформ, в воскресенье, 10 сентября, через пункт пропуска "Краковец" в Украину планирует вернуться экс-председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили, работа представителей средств массовой информации в пункте пропуска "Краковец" на украинско-польской границе будет ограничена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-