На границе у Саакашвили отберут паспорта и завернут его обратно - ГПСУ

На границе у Саакашвили отберут паспорта и завернут его обратно - ГПСУ

633
Ukrinform
Паспорта лишенного гражданства Украины экс-главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили недействительны и будут изъяты в случае пересечения им украинской границы.

Об этом заявил телеканалу "24" первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины Василий Серватюк.

"На сегодняшний день господин Саакашвили имеет на руках несколько украинских паспортов - это внутренний и два заграничных. Согласно решению уполномоченного государственного органа эти паспорта признаны недействительными. У Государственной пограничной службы Украины есть поручение на их изъятие", - сказал он.

Далее, по его словам, "изымаем паспорта, оформляем соответствующие документы и возвращаем его на территорию государства, из которого он прибыл".

Читайте также: Пограничники объяснили нардепам, почему ограничили доступ к "Краковцу"

Как сообщал Укринформ, в воскресенье, 10 сентября, через пункт пропуска "Краковец" в Украине планирует вернуться экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили, работа представителей средств массовой информации в пункте пропуска "Краковец" на украино-польской границе будет ограничена.

Сейчас журналисты, которые выехали из Польши на украинскую границу, ожидают пресс-конференции Саакашвили в одном из отелей г.Ряшев. Как сообщает собственный корреспондент Укринформа, заявленная на 11.00 пресс-конференция еще не началась. Сначала журналистов пригласили в конференц-зал, однако позже всех попросили выйти и заявили, что пресс-конференция будет проходить в рецепции отеля. Образовалось столпотворение из-за нехватки места.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-