Ураган "Ирма": МИД Украины держит связь с зарубежными кризисными центрами

Ураган "Ирма": МИД Украины держит связь с зарубежными кризисными центрами

159
Ukrinform
Дипломатические учреждения Министерства иностранных дел Украины взаимодействуют с кризисными центрами стран в связи с ураганом "Ирма".

Об этом сообщает в воскресенье Департамент консульской службы МИД Украины на своей странице в Facebook.

"9 сентября 2017 года в Кризисный центр МИД Франции направлен запрос с целью получения информации о количестве эвакуированных граждан Украины в Гваделупу (в случае их эвакуации). Ураган "Ирма" приближается к Флориде. Посольства Украины в США, Нидерландах, Кубе, Франции и консульские учреждения в США взаимодействуют с кризисными центрами стран в круглосуточном режиме", - говорится в сообщении.

Как отмечается, по информации Кризисного центра МИД Франции, продолжается эвакуация пострадавших из аэропортов Густава (Сен-Бартелеми) и Гранд Казе (Сен-Мартен). Приоритет в эвакуации предоставляется раненым, женщинам и детям. На острове Сен-Мартен созданы несколько лагерей, где предоставляется защита и какая-либо помощь. Для эвакуации необходимо добраться до одного из лагерей и сообщить о своих намерениях.

Учитывая, что в районе островов сохраняется наивысший, пятый, уровень метеоопасности, возобновление эвакуации будет возможно при благоприятных для этого условиях.

На островах работают 410 жандармов, 80 полицейских, 300 пожарных, 140 инженеров, порядка 40 человек медперсонала, кинологи. Зафиксированы случаи разбоев. Жандармами задержаны 11 подозреваемых.

Читайте также: Убытки от урагана "Ирма" могут составить $50 миллиардов

Как сообщал Укринформ, количество жертв урагана "Ирма" в районах, пораженных штормом, по состоянию на 9 сентября возросло до 25 человек. Ураган направился в сторону Флориды, оставив после себя опустошение в регионе Карибского бассейна. Ожидается, что в воскресенье стихия достигнет Флориды-Кис. Также сообщалось о массовой эвакуации в Майами. Побережье Джорджии покинули 540 тысяч человек, а Алабама, Северная и Южная Каролина объявили чрезвычайное положение.

Ранее сообщалось, что во Флориде запланирована эвакуация 5,6 миллиона человек, что составляет порядка четверти населения штата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-