У задержанных возле "Краковца" титушек нашли газовые баллончики и пистолет

У задержанных возле "Краковца" титушек нашли газовые баллончики и пистолет

239
Ukrinform
Более сотни задержанных возле пункта пропуска "Краковец" полиция отправила в участок. У них выявлены газовые баллончики и "металлические предметы".

Об этом сообщает департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

"Более ста человек в камуфляжной форме, которые двигались в сторону украинско-польской границы и были остановлены сотрудниками полиции для проверки, доставлены в отделение полиции. Личности задержанных устанавливаются и выясняются причины их пребывания в районе пункта пропуска "Краковец". Во время проверки правоохранители обнаружили у них газовые баллончики, стартовый пистолет, а также металлические предметы", - говорится в сообщении.

Как отмечается, четверо из доставленных в отделение полиции имеют судимость. Все - жители других регионов Украины. Среди задержанных - студенты, а также трое несовершеннолетних.

Сейчас правоохранители получают у них объяснения. В отношении организатора мероприятия будет составлен административный протокол о нарушении установленного порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных походов и демонстраций.

Кроме того, в отношении ранее задержанной на ПП "Краковец" активистки одного из общественных движений будет составлен админпротокол за мелкое хулиганство.

Читайте также: Возле "Краковца" задержали девушку Fеmen с портретами Порошенко и Саакашвили

Как сообщал Укринформ, в воскресенье, 10 сентября, через ПП "Краковец" в Украину планировал вернуться экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили. Утром полиция остановила колонну так называемых титушек, которые двигались в сторону украинско-польской границы. Они не хотели объяснять, с какой целью направлялись к границе и отказывались предоставить документы, удостоверяющие личность.

Позднее Саакашвили передумал ехать в Украину через ПП "Краковец" и решил возвращаться на поезде "Интерсити" из Перемышля. Сейчас "Интерсити" не выпускают из Перемышля, требця от Саакашвили покинуть поезд в связи с сообщением Нацполиции, что в нем находится человек без разрешения на въезд в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-