Из-за отказа Саакашвили Укрзализныця пересаживает пассажиров Интерсити на автобусы

Из-за отказа Саакашвили Укрзализныця пересаживает пассажиров Интерсити на автобусы

Фото
269
Ukrinform
Укрзализныця приняла решение предоставить автобусы и обеспечить доправку пассажиров "Интерсити" из Перемышля до места назначения.

Об этом пресс-служба Укрзализныци сообщила в Фейсбуке.

"Ситуация с невозможностью курсирования поезда № 715 Перемышль - Киев сложилась вследствие отказа лица, не имеющего законных оснований для въезда в Украину, покинуть этот поезд. ПАО Укрзализныця для обеспечения перевозок предоставит пассажирам этого поезда автобусы для продолжения путешествия по необходимому маршруту . Необходимое количество автобусов уже отправилась к месту остановки поезда Перемышль - Киев", - говорится в сообщении.

Задержка отправления "Интерсити" "Перемышль - Киев" может вызвать затор на станции, сообщили польские пограничники в беседе с корреспондентом Укринформа.

"Скоро подъедет следующий поезд и может возникнуть затор на станции", - говорят они.

В свою очередь, стюардесса Инна Смирна, которая исполняет обязанности начальника поезда, отмечает, что нельзя ехать, пока Саакашвили не покинет поезд. Народные депутаты, которые сопровождают Саакашвили, в частности, Сергей Власенко (фракция "Батькивщина"), убеждают ее, что стюардессы будут нести уголовную ответственность за задержку поезда.

Как сообщал Укринформ, отправка "Интерсити" из польского Перемышля затягивается больше чем на час из-за того, что от экс-председателя Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили требовали покинуть поезд как лицо "без разрешения на въезд в Украину".

В Национальной полиции заявили, что не имеют никакого отношения к движению поезда "Интерсити" из Перемышля в Польше.

В Госпогранслужбе сообщили, что паспорта лишенного гражданства Украины экс-руководителя Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили недействительны и их будет изъято в случае пересечения им украинской границы, а самого Саакашвили будет возвращено в страну, из которой он будет следовать.

Напомним, ранее Саакашвили отказался покинуть поезд Интерсити на требование Укрзализныци.

Читайте также: Пассажиры "Интерсити" в Перемышле ссорятся с нардепами

Как сообщал Укринформ, Саакашвили планировал вернуться в Украину из Польши в воскресенье, 10 сентября, через пункт пропуска "Краковец". Впрочем, планы изменились, было решено двигаться поездом.

По расписанию, поезд должен был отправиться в 14.07, но сейчас отправка затягивается.

"Интерсити" не выпускают из польского Перемышля-за того, что в поезде находится лицо "без разрешения на въезд в Украину".

В поезде, кроме Саакашвили, также журналисты, которые освещают это событие.

В Госпогранслужбе сообщили, что паспорта лишенного гражданства Украины экс-руководителя Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили недействительны и будут изъяты в случае пересечения им украинской границы, а самого Саакашвили будет возвращено в страну, из которой он будет следовать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-