Нацполиция не имеет отношения к задержке "Интерсити"

Нацполиция не имеет отношения к задержке "Интерсити"

Заявление
139
Ukrinform
В Национальной полиции заявляют, что не имеют никакого отношения к движению поезда "Интерсити" из Перемышля в Польше.

Об этом говорится в заявлении ведомства.

"В ответ на заявления отдельных политиков и общественных деятелей относительно задержки отбытия поезда "Интерсити" сообщением "Перемышль – Киев" якобы по указанию со стороны полиции, напоминаем, что в своей деятельности Национальная полиция Украины руководствуется Конституцией Украины, законами Украины и другими нормативно-правовыми актами. А значит Национальная полиция не имеет никакого отношения к расписанию отправления железнодорожного транспорта. Это вопрос не в рамках компетенции деятельности Нацполиции", - говорится в заявлении.

Кроме того, в ведомстве проинформировали, что Национальная полиция Украины не наделена полномочиями относительно любой деятельности на территории иностранных государств.

Читайте также: Пассажиры "Интерсити" в Перемышле ссорятся с нардепами

Как сообщал Укринформ, отправка "Интерсити" из польского Перемышля затягивается больше чем на час из-за того, что от экс-председателя Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили как лица "без разрешения на въезд в Украину" требовали покинуть поезд.

Пассажиры "Интерсити" в Перемышле начали ссориться с депутатами, которые сопровождают Саакашвили.

Саакашвили в свою очередь сказал, что не выйдет из поезда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-