ГПСУ заявляет о массовом нарушении госграницы, ранены правоохранители

ГПСУ заявляет о массовом нарушении госграницы, ранены правоохранители

Фото
362
Ukrinform
Государственная пограничная служба Украины заявляет о прорыве в пункте пропуска Шегини и массовом незаконном нарушении государственной границы.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

"Около 20.00 группа агрессивно настроенных лиц со стороны въездного шлагбаума в пункте пропуска "Шегини" устроила драку с представителями Национальной полиции и Госпогранслужбы, ворвалась к пункту пропуска, нарушила государственную границу Украины и способствовала незаконному нарушению государственной границы группой лиц среди которых были в т.ч. и народные депутаты Украины", - говорится в заявлении.

Читайте также: Толпа прорвала границу и вывела Саакашвили на украинскую сторону

Как отмечается, во время инцидента несколько бойцов Национальной полиции и Госпогранслужбы получили телесные повреждения.

Напомним, Саакашвили планировал вернуться в Украину из Польши в воскресенье, 10 сентября, через пункт пропуска "Краковец". Впрочем, планы изменились, было решено двигаться поездом. После того, как "Интерсити" был задержан в Перемышле более чем на 2:00, Саакашвили покинул поезд.

В Госпогранслужбе сообщили, что паспорта лишенного гражданства Украины экс-главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили недействительны и будут изъяты в случае пересечения им украинской границы, а сам Саакашвили будет возвращен в страну, из которой он будет следовать.

Польский ПП "Мединка" Саакашвили прошел, на ПП "Шегини" заявили о заминировании. Окружение Саакашвили с участием нардепов сделало коридор и вывело его через пункт пропуска на украинскую сторону. Сейчас Саакашвили едет во Львов.

Фото: МВД

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-